Томные солнечные улицы Японии, над которыми поднимается вуаль горячего воздуха, ведут полицейского Азуму (Такеши Китано) мимо веселящихся детей, через мост, ведут вершить кровавые избиения, сдобренные звуком ломающихся костей. Эти две диаметрально противоположных линии в фильме так филигранно совмещаются, что при просмотре вызывают как истинный ужас, затишье перед бурей, так и ощущение того, что всё идет своим чередом. Такова жизнь.
Герой Такеши Китано может всё. Может терпеть боль, чувствовать запах крови. Принимать предательство, бороться, видеть, как разрушается близкий человек. Эдакий «цельнометаллический», непробивной человек. Однако он тоже способен ощущать обиду и злость, и пусть боится тот человек, который перейдет ему дорогу в неположенном месте, который нащупает его слабости и покажет ему их. Подобный типаж героев ещё встретится в работах Китано и будет одним из самых узнаваемых и самых харизматичных. Совершенно холодный сорви-голова.
Здесь можно увидеть такую Японию, в которую вы бы никогда не хотели сунуться. Трущобную, жестокую, гнилую. Забытую и брошенную на произвол судьбы. Иногда говорят, что если не хватает характера, силы духа — не лезь туда, куда не следует. Однако работа полицейского подразумевает под собой это проникновение в запретные, грязные участки как города, так и человеческой души, а это порой приводит к точке невозврата в душе самого полицейского.
«Я всегда снимаю насилие максимально натуралистически, потому что хочу, чтобы зрители ощутили эту боль. Я никогда не буду снимать насилие так, будто это компьютерная игра, где кровь льется рекой, ничего не затрагивая в человеке» — говорит Такеши Китано.